You can not record a song in this Beta version.

Please wait until the recording function is developed.

Log in
E-mail or PseudoPassword
I have forgotten my password...
Register
E-mail
Pseudo
Password
Receive the newsletter
[Anti-spam] 2 + 6 = 
Any injurious purpose or any indecent picture will desctivate the account.
Color




Tapestry

Tony-b Machine 4

Documentation

PIANO KEYBOARD : Note

Change bass and lead notes at same time.
You can change bass note and lead note separately with two fingers :
keep a note pressed and change only the lead note with the other finger.

JOYPAD : Specials

Press the arrows one after the other to trigger a special sound

  • Tornado Tremolo : ▲ ▲ ▲
  • Thunder Break   : ◀ ▼ ▶
  • Space Laser     : ◀ ◀ ▶
  • Free Fall       : ▼ ▼ ▼
  • Triplet Trip    : ▶ ▼ ◀
  • Game Genius      : ▲ ▲ ▼ ▼ ◀ ▶ ◀ ▶
  • Bach is Back    : ▲ ▶ ▲ ◀ ▲ ◀

GREEN LEDS : Loops

Press button to activate / desactivate loop.

RED LEDS : Hits

Play a sound once.

  • Short press  : play sound on-beat
  • Long press   : play sound off-beat
  • Double press : play sound twice quickly

BLUE LEDS : Lead sound

Change lead sound.

  • TUBE and GROWL are monodic sounds.
  • FUZZ and SHINE are polyphonic sounds.

PURPLE LEDS : Rhythm

Switch to a different rhythm for the bass or the lead.
The number of the rhythm is shown on the bottom screen.

ORANGE LEDS : Presets

Change all loops at same time.

  • Short press : load preset
  • Long press  : save preset

F11 : Full Screen

Switch to full screen

Credits

Sounds, design and programmation by Anthony Bouchereau (as Tony-b). Mail : contact [at] tony-b [dot] org.
All rights reserved. Reproduction in whole or in part without written permission is prohibited.
IDDN.FR.001.310019.001.R.P.2009.000.31500

Versions

4.0.0 [20/06/2013]

  • online !

4.0.1 [22/06/2013]

  • correction click on "what is it ?"
  • normal interface for PC with touchscreen (not mobile interface)

4.0.2 [02/07/2013]

  • adaptation / debug for Kongregate
  • show "Loading" page before the ads on mobile version

4.0.3 [06/07/2013]

  • debug custom color
The author

Anthony Bouchereau (Tony-b) created the Tony-b Machine and the site tony-b.org in 2007. He continues to develop the site and three new machines over the years. Today web developer and musician in Umanis in the Quatuor Megamix he still devotes part of his time to develop the site.

Give a boost
History
Tony-b Machine 1.0 (november 2006)
 
Tony-b Machine 2.0 (february 2007)
 
Tony-b Machine 2.1 (june 2007)
 
Tony-b Machine 3.0 (august 2009)
 
Tony-b Machine 4.0 (june 2013)
 
Contact

contact [at] tony-b.org

Translations

  • Français : Tony-b
  • English : Tony-b
  • Italiano : Brainpunk
  • Türk : Seyhan
  • Español : Christine

Hoster

Online SAS
BP 438
75366 PARIS CEDEX 08


Forum
Page :
Programmer une calcullette

salut tony, j'ai recement lu le 'about' de la page de présentation et j'ai vu que tu avait réussi a programmer des petits jeux sur une calcullette scientifique, j'ai trouvé sa amusant et j'aimerais savoir comment tu as fais sa (pour te copiter)

Ps: ma calcullette est une TI Collège , tu crois que c possible ?
8 years
adMatec
O.O ( Hé mais ça c'est dans la ' jeunessse ' de tony-b ! xD )
8 years

(Mrs D = brainpunk) il y a le siteduzero que explique la programmation aussi pour ceux qui ne saient rien de ça! enfait moi aussi j'aimerais bien faire des experiments de programmation, MAIS vu que l'ordi n'est pas seulement mien... arrgh!! >.<
8 years
adMatec
Brainpunk, c'est 'expériances', pas 'experimenti' ! xD smiley wink
8 years
brainpunk
ah, oups... pardon! XD
8 years
Tony-b
Je ne pense pas qu'on puisse programmer avec une TI college. Il faut une calculatrice scientifique pour ça.
C'est parfait pour s'initier à la programmation quand on s'ennuie en cours smiley wink on peut assez facilement créer des petits jeux simples.

Moi j'ai un peu oublié tout ça et je ne pourrais pas t'expliquer si je ne me replonge pas un peu dedans. Mais tu peux voir sur internet des exemples de programmes comme là LINK
8 years
Seyhan
Voila un aperçu de mon tout premier programme, pour calculer l'IMC et indiquer le poids idéal (réalisé sur GRAPH 35) :
LINK
8 years

merci tony
8 years
Tony-b
Je lance un défi de programmation à Seyhan et qui veut bien tenter.
C'est un des premiers jeux que j'ai programmé sur calculatrice. Il s'agit de retrouver en le moins de coups possibles un nombre aléatoire généré par la calculatrice.

Donc le programme génère un nombre aléatoire entre 1 et 1000.
On demande au joueur d'entrer un nombre.
Le programme dit si c'est trop haut ou trop bas.
On redemande au joueur d'entrer un nombre etc...
Ainsi de suite jusqu'à ce que le nombre soit égal à celui généré au début.
Et on donne le score c'est à dire le nombre de fois qu'il a fallu pour trouver ce nombre.

bon courage !
8 years
DJ Alex
Ha oué ya un pote a mon frère qui l'a fais ce jeu !
Mais pas sur une calculette ...
8 years
Seyhan
C'est le jeu du plus ou moins, je l'ai fait en C++ avec version multijoueur et tout, à moi de le refaire sur ma calculette smiley wink
8 years
Tony-b
en C++ smiley surprised
whaooh t'es trop fort Seyhan !!
8 years
Seyhan
C'était de l'ironie ? =P
8 years
EN C++ ça donne ça :

#include 'stdafx.h'
#include <iostream>
#include <string>
#include <time.h>

using namespace std;

int main ()
{
long nombreMystere = 0, nombreEntre = 0;
const long MIN = 1;
int MAX = 100, nombreCoups = 0, nombreJoueurs = 1, continuerPartie = 1;

while (continuerPartie == 1)
{
long nombreEntre = 0;
int nombreCoups = 0, nombreJoueurs = 1;

cout << 'Choisissez le degre de difficulte (de 1 a x)' << endl;
cin >> MAX;
while (MAX <= 1)
{
cout << 'Entrez une valeur entiere superieure a 1' << endl;
cin >> MAX;
}
cout << 'Combien de joueurs ?' << endl << '1 : 1 joueur' << endl << '2 : 2 joueurs' << endl;
cin >> nombreJoueurs;
while (nombreJoueurs != 1 && nombreJoueurs != 2)
{
cout << 'Entrez le nombre de joueurs' << endl;
cin >> nombreJoueurs;
}

if (nombreJoueurs == 1)
{
srand(time(NULL));
nombreMystere = (rand() % (MAX - MIN + 1)) + MIN;
}
else if (nombreJoueurs == 2)
{
cout << 'Joueur 1 :' << endl << 'Entrez le nombre mystere, entre ' << MIN << ' et ' << MAX << endl;
cin >> nombreMystere;
while (nombreMystere > MAX || nombreMystere < MIN)
{
cout << 'Entrez un nombre entre ' << MIN << ' et ' << MAX << endl;
cin >> nombreMystere;
}
cout << endl << 'Joueur 2 :' << endl;
}
do
{
cout << 'Quel est le nombre ? ';
cin >> nombreEntre;

nombreCoups++;
if (nombreMystere > nombreEntre)
cout << 'C'est plus !' << endl << endl;
else if (nombreMystere < nombreEntre)
cout << 'C'est moins !' << endl << endl;
else
{
if (nombreCoups > 1)
{
cout << 'Bravo, ';
if (nombreJoueurs == 2)
cout << 'joueur 2, ';
cout << 'vous avez trouve le nombre mystere apres ' << nombreCoups << ' coups !' << endl << endl;
}
else
if (nombreJoueurs == 1)
cout << 'C'est abuse la chance que t'as =O' << endl << endl;
else if (nombreJoueurs == 2)
cout << 'Sale tricheur va !' << endl << endl;
}
} while (nombreEntre != nombreMystere);
do
{
cout << 'Souhaitez-vous continuer ?' << endl << '0 : Non' << endl << '1 : Oui' << endl;
cin >> continuerPartie;
} while (continuerPartie != 1 && continuerPartie != 0);
cout << endl;
}
cout << 'En esperant que vous avez apprecie' << endl << 'Seyhan' << endl << endl;
system( 'PAUSE' );
}
8 years
Dommage que l'indentation du code est pas respectée...
8 years
Tony-b
Non c'était pas ironique du tout ! Je suis vraiment impressionné ! Je savais pas que tu faisais du C ! Tu as appris comment ?
Moi j'en ai fait un peu autrefois mais j'ai tout oublié.
Là je me mets un peu à Java. Tiens, je vais essayer de faire ce jeu en Java smiley cool
8 years
Seyhan
Le Site du Zéro <3
8 years

Oué mais pour du java, faut commencer par quelque chose avans non ? Comme sur un site faut démarer avec HTML ...
Mais bon
8 years
DJ Alex
oui avec java faut mettre
<java script>.... </java script>
Enfin je crois ...
8 years
Tony-b
C'est pas en multi joueur mais bon ça m'a bien entrainé au Java (à ne pas confondre avec le Javascript)
Voilà le code :

import java.util.Scanner;

public class PlusOuMoins {

public static void main(String[] args) {
char reponse = 'O';
while (reponse=='O' ){
short nombreMystere = (short)(Math.round(1000*Math.random()));
boolean onContinue = true;
short nbCoups = 1;
while (onContinue) {
Scanner scan = new Scanner(System.in);
if (nbCoups==1) {
System.out.println('Dis un nombre entre 1 et 1000 :' );}
short combien = (short)(Integer.parseInt(scan.next()));
if (combien==nombreMystere) {
onContinue=false;
System.out.println('Trouvé en '+nbCoups+' coups.' );
boolean reponseValide = false;
while (!reponseValide){
System.out.println('Veux-tu recommencer (O/N)?' );
reponse = scan.next().charAt(0);
if (reponse =='O' || reponse == 'N' ){
reponseValide = true;}
}}
else {
nbCoups++;
String indication = (combien > nombreMystere) ? 'Plus bas':'Plus haut';
System.out.println(indication);
}

}}
System.out.println('Tchao a+' );
}}
8 years
Page :
Tchat
Android app on Google Play